Партнеры

 

Грани стеклоконструкции 

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
 
 
Главная » Новости

Всемирный клуб петербуржцев предложил систему оценки новых сооружений северной столицы

"В последнее время очень беспокоит культура строительства в городе, а поиск ошибок после того, как здание построено, уже стало нормой. Поэтому было решено создать три списка объектов, созданных за последние годы", - рассказал в среду на пресс-конференции в "Интерфакс Северо-Запад" президент клуба, директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский.

Он добавил, что объекты, не соответствующие духу и традициям Петербурга, а также допущенные грубые нарушения, ошибки и неудачи в области градостроительной, архитектурно-художественной и благоустроительной деятельности будут заноситься в "Черную книгу", достижения - в "Белую книгу", а предостережения о возможных ошибках и недостаточно обоснованных решениях - в "Красную книгу".

Так, по мнению членов клуба, в "Черную книгу" следует занести новое здание коммерческого назначения на Владимирской площади, жилой комплекс около Таврического дворца, комплекс застройки Сенной площади, а также общее низкое эстетическое качество дизайна вывесок, витрин и наружной рекламы в Петербурге.

Все объекты, занесенные в "Белую книгу", будут отмечаться снабжаться соответствующим паспортом, который передается для учета в комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП).

Также объекты "Белой книги" будут награждаться Почетным дипломом и "Знаком соответствия", который представляет собой золотой квадрат с вытесненным числом "122,5", обозначающим высоту шпиля Петропавловского собора и являющимся символическим числом клуба. Художественный образ "знака" символизирует эталон соответствия петербургским традициям и ценностям.

Как отметил член правления клуба Иван Уралов, "как только наберется достаточное количество объектов в трех списках, "книги" будут изданы в виде ежегодного журнала, и в дальнейшем они будут выходить под номерами.

"Если мы не сможем противостоять злу или достойно оценить успех, или окажется, что мы были в чем-то не правы, но это - летопись нашей жизнь и мнение петербуржцев", - подчеркнул он.

Всемирный клуб петербуржцев - общественное объединение, созданное в 1991 году с целью объединить людей, осознающих духовную силу и нравственное значение культуры Петербурга и заботящихся о судьбе города.

Генерация страницы 27.09.2020 05:40


Новости
01.12.2010
 Переехал офис компании "Баер"

Офис компании "Баер" в связи с расширением переехал на Петроградскую сторону. Надеемся, что новое расположение офиса будет удобно и для наших Заказчиков.

подробнее...


30.01.2009
 Заменено остекление гимназии

Деревянные оконные блоки четвертого этажа Академической гимназии

подробнее...


16.01.2009
 Студенческая столовая скоро откроет двери

Заменено витражное остекление фасада столовой

подробнее...


26.12.2008
 Офис ООО "Баер" переехал

Новый офис компании расположен по адресу Московское ш., д. 46А, пом. 213.

подробнее...


22.12.2008
 Гимназисты придут в отремонтированные классы

Идет ремонт Академической гимназии Государственного Университета

подробнее...


 

197136, Санкт-Петербург, ул. Газовая, д.10
тел: +7 (812) 230-2263, тел/факс: +7 (812)230-2266
E-mail: baer-spb@mail.ru; mail@baer-spb.ru