Партнеры

 

Грани стеклоконструкции 

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
 
 
Главная » Новости

Риэлтеров возмутил тезка

"Осторожно: подделка!" – письмо с таким заголовком поступило в редакцию dp.ru от сотрудников ООО "Агентство недвижимости "Санкт-Петербург". В документе выражается недоумение, как в Северной столице стало возможным возникновение клона агентства. В интервью dp.ru генеральный директор "Санкт-Петербурга" Галина Лукина, пояснила: ее сотрудники случайно узнали, что в городе появилась компания с такой же формой собственности и совпадающим вплоть до количества кавычек названием.

Имя города помешало товарному знаку

 

По словам Галины Лукиной, ее компания работает на рынке недвижимости с 1993 года. В середине 90-х годов прошлого века агентству отказали в регистрации товарного знака, так как в названии присутствует имя города – Санкт-Петербург.

Два месяца назад, в апреле 2006 года, в агентстве получили рассылку от компании "Квартирный вопрос", занимающейся предоставлением риэлтерам предложений от частных лиц об аренде и покупке недвижимости. В рассылке содержалось сразу два адресата с одним и тем же именем – ООО "Агентство недвижимости "Санкт-Петербург" – одно, которым руководит Галина Лукина, на Московском проспекте и второе – зарегистрированное на улице Ломоносова.

Расследование по долгу службы 

Как сообщила Галина Лукина, сотрудники ее компании, представившись обычными клиентами, отправились к своим "коллегам" на улицу Ломоносова. В новом агентстве риэлтерам рассказали, что "на Московском проспекте остался лишь филиал и его скоро закроют".

Неизвестная разница 

За разъяснениями dp.ru обратился в ООО "Агентство недвижимости "Санкт-Петербург" на улице Ломоносова. Своими комментариями поделилась бухгалтер компании Елена Недовесова, так как генерального директора на месте не оказалось. По ее словам, при регистрации агентства в налоговой службе там сообщили, что в названиях компаний на Московском проспекте и Ломоносовской улице есть небольшая разница. При этом пояснить dp.ru, в чем же именно заключается отличие, Елена Недовесова не смогла. Кроме этого, бухгалтер опровергла слова Галины Лукиной о том, что к ним приходили сотрудники конкурентов.

Точка в ассоциации 

Обратиться в судебные инстанции для решения вопроса о названии, по словам Галины Лукиной, невозможно, этому мешает отсутствие зарегистрированного товарного знака. Поэтому "Агентство недвижимости "Санкт-Петербург" с Московского проспекта обратилось за помощью в ассоциацию риэлтеров Петербурга и Ленобласти. Ассоциация приняла решение рассмотреть вопрос с названиями на заседании комиссии по этике, которое должно состояться в ближайшие дни. Присутствовать на нем собираются представители обеих сторон.

Страница сгенерирована 29.11.2020 01:21


Новости
01.12.2010
 Переехал офис компании "Баер"

Офис компании "Баер" в связи с расширением переехал на Петроградскую сторону. Надеемся, что новое расположение офиса будет удобно и для наших Заказчиков.

подробнее...


30.01.2009
 Заменено остекление гимназии

Деревянные оконные блоки четвертого этажа Академической гимназии

подробнее...


16.01.2009
 Студенческая столовая скоро откроет двери

Заменено витражное остекление фасада столовой

подробнее...


26.12.2008
 Офис ООО "Баер" переехал

Новый офис компании расположен по адресу Московское ш., д. 46А, пом. 213.

подробнее...


22.12.2008
 Гимназисты придут в отремонтированные классы

Идет ремонт Академической гимназии Государственного Университета

подробнее...


 

197136, Санкт-Петербург, ул. Газовая, д.10
тел: +7 (812) 230-2263, тел/факс: +7 (812)230-2266
E-mail: baer-spb@mail.ru; mail@baer-spb.ru