Партнеры

 

Грани стеклоконструкции 

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
 
 
Главная » Новости

В Санкт-Петербурге открылась Академия фигурного катания

На церемонии открытия присутствовали первые лица города, включая и Валентину Матвиенко, руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов, главы городских комитетов, представители международного союза конькобежцев, руководители Федерации фигурного катания России и города, а также олимпийские чемпионы и знаменитые петербургские тренеры по фигурному катанию.

Идея создания Академии принадлежит президенту Федерации фигурного катания на коньках Санкт-Петербурга, депутату Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Олегу Нилову. Именно под его руководством осуществлялась разработка этого спортивного комплекса. Первый камень в основание будущего здания был заложен еще 19 ноября 2002 года в Приморском районе.

По словам О.Нилова, Академия фигурного катания позволит решить много проблем: "В городе, наконец, появится достаточное количество ледовых площадок самого высокого уровня, достойные наших знаменитых спортсменов и тренеров. Мы надеемся, что многие тренеры, которые до этого момента были вынуждены тренировать своих учеников за границей, вернуться в свой любимый город и продолжат тренировки в стенах Академии. Открытие Академии станет важнейшим событием в спортивной и культурной жизни нашего города, мы приложим все усилия, чтобы в этом событии смогли участвовать олимпийские чемпионы 2006 года: Евгений Плющенко и Татьяна Тотьмянина, кстати, Евгений Плющенко вместе с тренером Алексеем Мишиным присутствовали и на закладке первого камня Академии в 2002 году", - сказал Олег Нилов.

Напомним, что Академия фигурного катания является уникальным сооружением не только в российском, но и мировом масштабе. Ресурсы будущего спортивного комплекса позволяют обеспечить юных фигуристов всем необходимым для достижения спортивных побед: ледовыми площадками, мощной тренерской поддержкой.

На территории Академии фигурного катания разместятся три ледовые арены: два стандартных катка 30 х 60 м, и один детский каток 20 х 25 м., а также большой зрительный зал, вмещающий около 2 тысяч зрителей и позволяющий принимать в стенах Академии соревнования высокого уровня. Помимо ледовых площадок, комплекс будет оборудован тренажерными и хореографическими залами, медицинскими кабинетами, аудио студией, сауной с бассейном, массажными кабинетами, а также уютным кафе для тренеров, спортсменов и их родителей. Отметим, что с 12:00 мск. организаторы церемонии обещают на "пару часов" бесплатно предоставить всем желающим возможность опробовать новую ледовую площадку.

Страница от 30.11.2020 17:14


Новости
01.12.2010
 Переехал офис компании "Баер"

Офис компании "Баер" в связи с расширением переехал на Петроградскую сторону. Надеемся, что новое расположение офиса будет удобно и для наших Заказчиков.

подробнее...


30.01.2009
 Заменено остекление гимназии

Деревянные оконные блоки четвертого этажа Академической гимназии

подробнее...


16.01.2009
 Студенческая столовая скоро откроет двери

Заменено витражное остекление фасада столовой

подробнее...


26.12.2008
 Офис ООО "Баер" переехал

Новый офис компании расположен по адресу Московское ш., д. 46А, пом. 213.

подробнее...


22.12.2008
 Гимназисты придут в отремонтированные классы

Идет ремонт Академической гимназии Государственного Университета

подробнее...


 

197136, Санкт-Петербург, ул. Газовая, д.10
тел: +7 (812) 230-2263, тел/факс: +7 (812)230-2266
E-mail: baer-spb@mail.ru; mail@baer-spb.ru