Ассоциация помощи пострадавшим соинвесторам строительства станет базой для создания нового общественного объединения — Всероссийского движения пострадавших дольщиков. Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам.
Повышение статуса общественной организации обманутых дольщиков по сообщению пресс-службы связано с тем, что «в настоящее время взаимодействие и активное сотрудничество установлено с инициативными группами граждан, пострадавших от недобросовестных строителей, более чем из пятидесяти регионов России, а в соответствии с законом, общественное объединение, у которого есть отделения более чем в половине субъектов федерации, может иметь статус общероссийского (в данный момент Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам является межрегиональной общественной организацией).
«Документы, необходимые для создания общероссийского движения подготовлены. В ближайшее время будут сделаны все организационные шаги, необходимые для юридического оформления новой общественной структуры», — заявили в пресс-службе.
«То обстоятельство, что встал вопрос об образовании общероссийского движения дольщиков, свидетельствует о масштабе проблемы, затронувшей большинство регионов России. И этот масштаб, конечно, не радует. С другой стороны, общероссийской статус позволит нам более эффективно отстаивать права пострадавших людей, где бы они ни проживали и в какой бы регион не вкладывали свои средства, — объяснил председатель Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам Антон Беляков.
Кроме того, по его словам, «выход движения дольщиков на новый уровень — это не только возможность поставить новые задачи, но и хороший повод подвести некоторые итоги нашей более чем годовой работы. Один из таких итогов заключается в том, что самодеятельная организация граждан показала высокую ответственность, сплоченность и результативность».
«Не будет преувеличением сказать, что наша Ассоциация стала эффективным институтом гражданского общества, в работе которого сочетаются как цивилизованное выражение гражданского протеста, так и конструктивное взаимодействие с исполнительной властью всех уровней — федеральной, региональной и местной, а также с законодательными органами и правоохранительными структурами. Этот опыт уже востребован в ряде смежных областей общественной деятельности, например, в организациях граждан, обеспокоенных состоянием дел в жилищно-коммунальном хозяйстве, в сфере земельных отношений», — резюмировал Беляков.
Обновление страницы 02.04.2025 23:29