Партнеры

 

Грани стеклоконструкции 

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
 
 
Главная » Новости

Финны зайдут через парк

"Переговоры о получении статуса свободной экономической зоны мы ведем с Министерством экономического развития и торговли РФ. В настоящий момент рассматриваются три возможные площадки для размещения индустриального парка: в Шушарах, в Горелово и во Всеволожске. Окончательное решение будет принято в середине июня, - рассказывает директор программы по России Sitra Маарет Хейскари. - Парк создается в первую очередь для финских предприятий малого и среднего бизнеса, которым сложно в одиночку выйти на российский рынок. Крупный бизнес в состоянии сделать это самостоятельно, хотя один автопроизводитель с мировым именем уже заинтересовался нашим проектом".

В Шушарах планирует разместить свое производство американский концерн General Motors.

Параллельно с переговорами в Москве Sitra занимается регистрацией дочерней компании, которая займется управлением недвижимостью и земельным участком. Общая площадь офисных производственных помещений составит около 70 тыс. м2, а объем инвестиций в недвижимость, инфраструктуру и технологические составляющие достигнет, по словам Маарет Хейскари, 500 млн евро (в том числе 150 млн евро планируется освоить до конца 2007г.).

На сегодняшний день свое участие в проекте подтвердили 20 финских компаний, названия которых пока не раскрываются. Финны надеются, что Петербург победит в конкурсе на создание особой экономической зоны промышленно-производственного типа. Она отличается от технико-внедренческой тем, что может быть создана на уже сформировавшейся промышленной площадке, а не на пустующих территориях. Кроме того, в промышленно-производственной зоне предприятия могут заниматься серийным производством, а в технико-внедренческой разрешено изготавливать только опытные образцы.

В 2005 г. Петербург подавал заявку на создание промышленно-производственной зоны в Металлострое, но победить не сумел. Герман Греф, министр экономического развития и торговли РФ, после объявления результатов конкурса заявил, что заявки на создание промышленно-производственных зон были подготовлены плохо.

Всего в России на данный момент создается две промышленно-производственные ОЭЗ - в Елабуге и Липецке.

Денис Жуков, генеральный директор Санкт-Петербургского государственного учреждения "Городское агентство по промышленным инвестициям" (готовило документацию для участия в конкурсе), говорит, что в этом году, возможно, Петербург не будет подавать заявку на создание промышленно-производственной зоны. "Какой смысл участвовать в конкурсе, если у нас будет строиться три крупных автомобильных завода? Я не представляю, где собирается строить индустриальный парк Sitra, и об их планах мне также ничего неизвестно. Индустриальный парк должен быть доступен, у него должна быть хорошая логистика. Я думаю, что у финнов есть предложения на вторичном рынке. По крайней мере, к нам за пятнами никто не обращался", - говорит он.

Партнеры

Генерация страницы 15.12.2017 19:02


Новости
01.12.2010
 Переехал офис компании "Баер"

Офис компании "Баер" в связи с расширением переехал на Петроградскую сторону. Надеемся, что новое расположение офиса будет удобно и для наших Заказчиков.

подробнее...


30.01.2009
 Заменено остекление гимназии

Деревянные оконные блоки четвертого этажа Академической гимназии

подробнее...


16.01.2009
 Студенческая столовая скоро откроет двери

Заменено витражное остекление фасада столовой

подробнее...


26.12.2008
 Офис ООО "Баер" переехал

Новый офис компании расположен по адресу Московское ш., д. 46А, пом. 213.

подробнее...


22.12.2008
 Гимназисты придут в отремонтированные классы

Идет ремонт Академической гимназии Государственного Университета

подробнее...


 

197136, Санкт-Петербург, ул. Газовая, д.10
тел: +7 (812) 230-2263, тел/факс: +7 (812)230-2266
E-mail: baer-spb@mail.ru; mail@baer-spb.ru