Вслед за Фондом имущества Петербурга, с помощью акции "Народная инвентаризация" нашедшим в городе почти тысячу заброшенных и недостроенных объектов, ГУП "Городской центр автостоянок и гаражей" решило обратиться к петербуржцам с просьбой помочь в выявлении различных правонарушений на автостоянках города.
Специалисты центра хотят пополнить "гаражную базу", над которой чиновники сейчас активно работают. Информация, поступающая из районных КУГИ, где заключаются договоры на аренду, далеко не всегда бывает полной, а в связи с решением властей ликвидировать в Петербурге железобетонные "места хранения транспорта" необходимо установить их точное количество и местонахождение.
"Мы постоянно сталкиваемся с различными нарушениями, например, с выдачей вместо чеков на стоянках каких-то непонятных номерков. В этом случае, если машина будет угнана, водитель не сможет доказать, что оставлял ее на хранение именно на этой автостоянке, – говорит директор "Городского центра автостоянок и гаражей" Андрей Корчагин. – На основе таких сигналов от петербуржцев мы планируем проводить проверки. Также немало в городе несанкционированных (эксплуатируемых без надлежащего оформления всех разрешающих документов) стоянок.
Во дворах много гаражей, не имеющих соответствующей документации. Нам необходимо знать местонахождение таких объектов, чтобы определить, кому они принадлежат, и решить, каким образом сделать их легальными или закрыть, если легализация невозможна. Например, если стоянка размещается на трубе высокого давления, это чревато прорывом".
"Те горожане, кому мешают машины и гаражи во дворах, уже обращались к властям с просьбой разобраться, а если это не помогло, вряд ли попытки повторятся. К тому же владельцы незаконно установленных гаражей давно уже дали взятки кому следует и живут спокойно", – считает председатель первичной организации "Парашютная" Всероссийского общества автомобилистов Илья Могилевич.
Страница сгенерирована 02.04.2025 23:18