Партнеры

 

Грани стеклоконструкции 

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
 
 
Главная » Новости

В Петербурге снижается спрос на аренду элитной недвижимости

С 2003 года загрузка квартир, сдаваемых на короткие сроки, снизилась с 60% до 40%. Конкуренция стала обостряться. К таким выводам пришли аналитики компании"Бекар".

Сегодня в Северной столице в краткосрочную аренду (на 1-2 дня) берут элитные квартиры и жилье повышенной комфортности. Как говорят участники рынка, сдавать в краткосрочную аренду типовое жилье становится все менее выгодным делом.

По мнению Елены Исаенко, директора департамента аренды жилого фонда компании "Бекар", серьезную конкуренцию для арендодателей составляют сегодня мини-гостиницы. "Многие клиенты, которые ищут жилье на несколько дней и ночей, предпочитают снимать номер в мини-отеле, нежели просто арендовать квартиру. Клиенты отдают предпочтение мини-отелям по причине наличия в них, в отличие от квартир, дополнительных услуг, которые входят в ту же цену или оплачиваются отдельно. Так, здесь предоставляются такие услуги как питание, охрана, доступ в Интернет, автобус и организация мероприятий, конференций", - рассказала "Журналу PRO Недвижимость" Елена Исаенко.

По наблюдению аналитиков"Бекара", на рынке долгосрочной аренды ситуация более стабильная, однако и здесь конкуренция стала обостряться. Требования к элитным квартирам в долгосрочной аренде сегодня ужесточаются. По словам Елены Исаенко, арендаторы теперь предпочитают не квартиры в "старом фонде" в центре, а элитные квартиры в новых домах в центральных районах города. "Популярностью среди сегодняшних арендаторов пользуется Московский проспект, а также Васильевский остров. Большинство арендаторов ожидают сегодня от элитной квартиры наличия современных систем вентиляции и кондиционирования, автономной системы энергообеспечения, фильтров - физических и химических - для очистки воды и воздуха, радиаторов с возможностью регулировки температуры", - сообщила Елена Исаенко.

По наблюдениям риэлторов, спрос на аренду среди иностранцев за последние годы несколько снизился, однако до сих пор большинство арендаторов - это западные компании, которые снимают жилье для топ-менеджмента. По мнению Елены Исаенко, несмотря на некоторое снижение спроса, элитные апартаменты в центре города в новых домах по-прежнему находят своих арендаторов.

Отметим, что минимальная ставка "посуточной" аренды однокомнатной квартиры в центре Петербурга составляет 40-60 долл. в сутки. Сейчас, когда в городе на Неве начинается сезон "белых ночей" и, соответственно, много туристов, стоимость аренды точно такой же квартиры поднимается до 120 долл. в сутки и выше. В остальное время снять квартиру с хорошим ремонтом (3-6 комнат) в центре города можно за 120-180 долл. в сутки. Апартаменты уровня люкс обходятся в сумму 150-300 долл. в сутки.

Генерация страницы 20.08.2017 18:33


Новости
01.12.2010
 Переехал офис компании "Баер"

Офис компании "Баер" в связи с расширением переехал на Петроградскую сторону. Надеемся, что новое расположение офиса будет удобно и для наших Заказчиков.

подробнее...


30.01.2009
 Заменено остекление гимназии

Деревянные оконные блоки четвертого этажа Академической гимназии

подробнее...


16.01.2009
 Студенческая столовая скоро откроет двери

Заменено витражное остекление фасада столовой

подробнее...


26.12.2008
 Офис ООО "Баер" переехал

Новый офис компании расположен по адресу Московское ш., д. 46А, пом. 213.

подробнее...


22.12.2008
 Гимназисты придут в отремонтированные классы

Идет ремонт Академической гимназии Государственного Университета

подробнее...


 

197136, Санкт-Петербург, ул. Газовая, д.10
тел: +7 (812) 230-2263, тел/факс: +7 (812)230-2266
E-mail: baer-spb@mail.ru; mail@baer-spb.ru