Партнеры

 

Грани стеклоконструкции 

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
 
 
Главная » Новости

Опоры для фонарей пойдут в регионы

Об этом сообщил Андрей Сарамуд, председатель совета директоров группы компаний "Амира" (специализируется на поставках и производстве светотехнического оборудования).

Производственные мощности нового завода позволяют выпускать от 800 до 1500 стальных конических опор освещения в месяц в зависимости от длины опоры. У "Амиры" было в Петербурге и раньше производство опор для освещения, но новый завод позволяет выпускать столбы высотой до 60 м. Они применяются для дорожного освещения, крупных стоянок, проспектов и улиц города. Раньше в городах устанавливались железобетонные опоры, однако теперь города переходят на стальные.

"В Северо-Западном федеральном округе до сих пор не было такого производства. В основном наша продукция пойдет на удовлетворение нужд ГУП "Ленсвет", однако государственный заказ не предоставляет заказов на все опоры. Поэтому мы будем сильно завязаны на другие регионы", - рассказывает Андрей Сарамуд. По его словам, проектом уже интересуются управления Горсветов различных субъектов России.

Конкурентами ООО "Амира - СтальКонструкция" станут иностранные компании, преимущественно британские, польские, германские, но, как уверяют в "Амире", из-за экономии на транспортных и таможенных расходах местные опоры будут на 20-30% дешевле.

После ввода в эксплуатацию завода ГК "Амира" будет контролировать 70% петербургского рынка производства стальных опор освещения и 30% общероссийского. "На рынке Петербурга сейчас присутствуют три игрока, из которых ГК "Амира" - крупнейший. Также опоры производят ООО "Сарос" и ЗАО "Царскосельская энергетическая компания", но последнее производит в основном для удовлетворения собственных нужд.

Иностранные производители занимают не более 10% рынка, а по России работает всего не более пяти производств стальных опор освещения, большинство которых расположены в Подмосковье", - считает Владимир Победимов, менеджер по работе с ключевыми клиентами петербургского представительства Thorn Lighting Group.

Сейчас "Ленсвет" закупает опоры подмосковного производства. Ранее сама ГК "Амира" импортировала достаточно большое количество опор, теперь вполне логично, что они построили производство в Петербурге. Как сообщили в ГУП "Ленсвет", "Амира" является для предприятия одним из основных поставщиков опор. "Ленсвет" ежегодно устанавливает около 300-400 стальных опор. При этом может сложиться ситуация, когда металлические опоры могут быть вообще не востребованы", - сообщает Андрей Кузнецов, заместитель генерального директора ГУП "Ленсвет".

Цифры

$70 млн - емкость рынка стальных опор Петербурга (считая кольцевую автодорогу).

Более 50 тыс. опор города сейчас требуют замены.

Генерация страницы 24.10.2017 10:34


Новости
01.12.2010
 Переехал офис компании "Баер"

Офис компании "Баер" в связи с расширением переехал на Петроградскую сторону. Надеемся, что новое расположение офиса будет удобно и для наших Заказчиков.

подробнее...


30.01.2009
 Заменено остекление гимназии

Деревянные оконные блоки четвертого этажа Академической гимназии

подробнее...


16.01.2009
 Студенческая столовая скоро откроет двери

Заменено витражное остекление фасада столовой

подробнее...


26.12.2008
 Офис ООО "Баер" переехал

Новый офис компании расположен по адресу Московское ш., д. 46А, пом. 213.

подробнее...


22.12.2008
 Гимназисты придут в отремонтированные классы

Идет ремонт Академической гимназии Государственного Университета

подробнее...


 

197136, Санкт-Петербург, ул. Газовая, д.10
тел: +7 (812) 230-2263, тел/факс: +7 (812)230-2266
E-mail: baer-spb@mail.ru; mail@baer-spb.ru